Thursday, May 17, 2007

How Vintage Are You?


Nge-wifi di cafe dengan MacBook Pro sudah pernah gue rasakan. Tapi di jaman menjelang Leopard ini, gue masih mencoba untuk menggunakan iBook si Dita untuk nge-wifi di cafe. Kebetulan cafe yang dipilih ada di Bintaro, yaitu Bakoel Koffie (thanks to Acho yang sudah bocorin adanya fasilitas wifi gretong di cafe ini). Suasananya memang vintage pisan, lengkap deh dengan tentengan gue : iBook clamshell 1999 dengan MacOS 10.2.6 (Jaguar).

Ini spek lengkapnya :
- iBook G3 366 mHz
- RAM 128 mb
- HD 5 gb
- AirPort card

So far, gue masih bisa melakukan browsing bahkan upload beberapa video & photo ke Flickr.com atau YouTube. Kendala Javascript bisa teratasi dengan mengganti browser vintage : Internet Explorer 5.2 dengan FireFox terbaru (yang - HORE! - masih support untuk requirement rendah seperti iBook jadul ini).

Jadi, ada yang berani nantangin gue dengan kegiatan yang lebih vintage? Pakai Mac Portable misalnya? :DD Jangan lupa busananya juga kudu vintage!

7 comments:

Alfred THANOS said...

Not...
Bravo deh tapi clamshell lo bukan yg 466 dengan dvd dan warnanya grey?? kok bisa jadi 366? apa gw yg salah?

sekarang gw jadi pengen pake os yg lama juga nih dimana dapetinnya yah
gw pake 10.3.9 jd nyesel juga pengen balik ke os lama

thx
alfred

Aulia said...

HUAAAAAAAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAA!!!!!!!

obeems said...

aaiiihhhh si akaanngg....kurang sawuunggnya ajaa not
btw kapan ke kuwait? ajak2 atuhh kangg...jut

Pinot, Dita, Arwen & Leia said...
This comment has been removed by the author.
Pinot, Dita, Arwen & Leia said...

Om Alfred,
itu iBook G3 SE 366 yg masih CD-ROM. SE berikutnya 466 with DVD ROM & FireWire.

Om Bim,
gue lagi nunggu visa kelar. Mau ikud lo? Ngga takud peristiwa penyiksaan majikan thd TKI? :D

Om Aul,
foto gue dipajang dong di eStore. Dibikin poster dan teksnya, "Sedjak dahoeloe selaloe Mac"
wakakakakkak

Tatz said...

haloo..salam kenal..
saya newbie mac, dan dah ikut milisnya sekitar 2 bln ini. tapi blum berani tanya2 karena takut disangka males nyari..
tapi karena saya bingung, terpaksa saya tanya disini.
saya ingin tanya gimana cara membuka file extensi .exe, karena saya mau instal adobe cs1 tapi file instal .exe gak bisa terbuka.

trimakasih yaa..
tatz
tatzmail@gmail.com

Riky said...

halo salam kenal mas,,,
saya juga pake ibook g3 clamshell bluebery

300 gz, memory 160, hdisk 6 giga,,
pake os panther
lebih tua dikit dari ibooknya mas,,hehe

mas pake browser apa ko bisa buka youtube?
mohon pencerahannya,,,hehe

terimakasih banyak

ricky