Wednesday, December 27, 2006

Lari Plus Gadget Minus Nike+iPod


Gue pada dasarnya adalah orang yang malas berolahraga. Terutama jika harus bangun pagi untuk melakukan kegiatan lari pagi. Namun, ternyata asik juga jika dilakukan sambil mendengarkan iPod. Apalagi plus dengan GPS & Palm, sehingga gue bisa tahu kecepatan & jarak lari gue dan dicatat di Palm pakai software MySportTraining. Lewat software ini, gue bisa mengetahui progress kegiatan lari & statistik gue. Paling tidak memotivasi gue untuk tetap berolahraga secara teratur dan terus menambah jarak tempuh lari.

Teman-teman gue menertawakan kegiatan lari pagi gue, "Lo mo lari atau pamer gadget? Mau lari aja ribet amat!" Iya juga sih. Tapi kalau ngga bawa GPS, gue ngga tahu kecepatan & jarak lari gue. Kalau ngga bawa Palm, gue ngga bisa mencatat menit-per-menit kegiatan gue.

Semua keribetan itu bisa diselesaikan dengan menggunakan sport kit dari Nike & iPod - menaruh sensor di sepatu dan data wirelessly diterima di iPod nano. Cool! This is what I need! Unfortunately, sampai sekarang alat seharga US$ 29 ini belum dijual di Indonesia! Dan rata-rata info yang gue terima dari gerai Nike, mereka berencana memasukkan barang tersebut ke Indonesia tahun depan. Sohib gue yang kerja dengan Apple pun membenarkan info tersebut.

Yah sudah. Gue tunggu saja deh sampai tahun depan saat barang ini datang ke Indonesia. Untuk sementara waktu, gue terpaksa berlari sambil nggotong-nggotong gadget. Walau sempat kejadian hampir kejeblos selokan hanya karena sibuk mencatat di Palm gue.

Iseng-iseng bikin TVC Nike + iPod versi Indonesia. Video ini juga kurang lebih menggambarkan apa yang gue lakukan selama ini. Siapa tahu ada pihak Nike atau Apple tergugah hatinya untuk sesegera mungkin menjual sport kit Nike + iPod ke gue. *you wish!*



Untuk format QuickTime movie MPEG 4, download di sini! (File size = 3,6 mb).

Download QuickTime for free


Review Nike+iPod bisa lari ke blog Agus :
http://hausofagus.blogspot.com/2006/08/nikeipod-review.html

8 comments:

nandezka said...

huahahahahahahaha...
kocak not.. ternyata isi lagu shuffle lo itu toh :))

yoki said...

kang pinot geloooooooo wakakakakakakakakakakakakakak..tapi bener kreatip....gelo huhueheuheuehuehe..met kenal ya

Pinot, Dita, Arwen & Leia said...

Itu isi iPod shuffle gue yang habis dipinjem ama orang. wakakakakak *ngeles*

Yoki. Salam kenal juga. Sampeyan ada di milis id-mac juga bukan? Kalo yha, berarti kita sudah pernah berkenalan saat anak kedua gue lahir :D

Edward said...

Either you got too much time on your hand, or too much creativity on your head. Seeing the work you've been doing, I know its the latter. Good one bro! Hehehe. LMAO.

Pinot, Dita, Arwen & Leia said...

Tapi pendapat temen-temen gue beda, bos Edward. Mereka semua bilang : Gue ngga ada kerjaan, which is true :DD

Eep said...

eta beneran pbook ngacleng euy..? wakakaka. gelo maneh kreatif (a.k.a niat) pisan joggin di-shoot..

roffi said...

heuheueheue... keren videonya euy

Pinot, Dita, Arwen & Leia said...

Sekarang giliran udah punya Nike+ nya malah bingung gimana bikin parodinya :)P