Monday, August 27, 2007

iLife '08 : iWeb

Ngga banyak yang pengen dibahas tentang iApps bawaan iLife '08 ini. Tapi sebagai non-web-designer, iApps satu ini sungguh menjadi penolong gue untuk ngoprek-ngoprek website tanpa harus banyak bersentuhan dengan belantara hutan HTML. And it works seamlessly with .Mac (d'oh!)

Photobucket - Video and Image Hosting
HTML Snippet to the rescue

Walau begitu, kebutuhan untuk sedikit memberi bumbu HTML code - seperti menambah source dari website lain : embeded YouTube movie, shoutbox, counter atau RSS - dalam website tetap ada, dan sayangnya tidak bisa dilakukan dengan iWeb lama. Setiap saat hendak menambah HTML code, terpaksa diutak atik dulu di software lain sebelum dipublish. Untunglah iWeb '08 memberi feature tambahan yang cukup penting buat gue : HTML Snippet. Dengan feature ini, kita bisa menambahkan HTML code dalam website. Seperti yang gue lakukan dengan menambahkan tampilan feeds dari Blogger (melalui FeedBurner). 

Feature lainnya seperti penambahan fungsi "Comment" pada blog, Google Maps, Google Ad, Enhanced Photo Pages belum sempat diutak-atik. Yang penting ada HTML Snippet dan template-template baru

2 comments:

didats said...

euh.. ndak suka yg praktis2 gini...
seninya gag ada... hihih... :P
*sok teu*

tapi mas, kata orang2 kuwait sih, lebih baik belinya langsung di webnya apple. kalo beli di kuwait musti nunggu dan pastinya lebih mahal...

sayang gag punya kredit kart *dan gag pengen punya*

Pinot, Dita, Arwen & Leia said...

Maklum amatir, mas. Secara kan kita bukan web designer kayak situ... kekekekekekek Biar amatir bole dong gaya ;)